HOME
学会のご紹介
入会のご案内
学会誌について
大会のお知らせ
産業会員一覧
大会のお知らせ


2019年大会を下記の要領にて開催を予定しております。

日時:2019年 11月29日(金)-30日(土)

開催地:山梨大学 甲府キャンパス(甲府市武田4-4-37)
A2号館、N号館、大学会館

大会実行委員長:久光 哲司(サントネージュワイン株式会社)


 プログラム  ※PDFファイル(1105版)
 月 日  時 間  会 場
11月29日(金)  9:30-10:30  M-11  評議会
 11:00-11:10  A2-21  開会の辞

 11:12-11:48   〃   一般講演(口頭発表)O-1~O-3

昼休憩
 13:00-15:00  A2-21  一般講演(口頭発表)O-4~O-13

 15:15-16:00   〃   総会
 16:00-17:00
  〃   特別講演 「Chardonnay Production Techniques」
 Kristen Barnhisel(J. Lohr Vineyards & Wines Winemaker,ASEV president )※講演ではワインのテイスティングを予定しております。
 18:00-19:30 ベルクラシック甲府
 
研究会  

11月30日(土)  9:00-9:45  N-11  セミナー
 演題.1 「日本ワイン誕生考 ― 知られざる明治期ワイン造りの全貌 ―」
  仲田 弘道(山梨県観光部)

 
 10:00-10:45
  〃   2019年日本ブドウ・ワイン学会 学会賞授与式および受賞者講演
予定 
 11:00-11:45   〃   一般講演(ポスター発表)ショートプレゼンテーション

昼休憩
 13:00-15:30  大学会館
 多目的ホール&
 ラウンジ
一般講演(ポスター発表)P-1~16
  ※本ポスターセッションではワインのテイスティングを予定しております。車両の運転を予定されております方は、口にされませんよう十分ご留意ください。

 16:00-16:30
  〃    大会発表賞 授賞式

 会場案内

 交通アクセス ※山梨大学甲府キャンパスへのアクセス
JR甲府駅 → 山梨大学甲府キャンパス
  バス:JR甲府駅北口 2番バス停乗り場より「武田神社」または「積翠寺」行き 約5分、「山梨大学」下車
  徒歩:JR甲府駅北口より武田通りを北上、約15分

※11月29日(金) 研究会会場(ベルクラシック)までシャトルバスを運行致します。

 大会および研究会の参加費について (当日、大会受付にて現金支払い)
●大会参加費
●要旨集
●研究会参加費
 3,000円(学生 1,500円)
 1,500円 ※ASEV Japan会員以外ご購入下さい
 5,000円(学生 2,000円)
 一般講演(口頭・ポスター発表)の募集と申し込み
一般講演(口頭・ポスター発表)の募集について
 本大会の一般講演の発表形式は、口頭とポスターの 2 種類で行います。
 学術的な研究に加えて、実用的な内容や調査研究等も大いに歓迎致します。

 ◆一般講演申し込みの流れ


 ◆一般講演要旨のテンプレート
  こちらからダウンロードして下さい 一般講演要旨テンプレート(Wordファイル)

 ◆一般講演要旨の送付
  募集を終了しました。
  締切り:2019年8月19日(月)  送付先:hisamotoの後に@yamanashi.ac.jp

 ◆一般講演要項(発表者は必読お願い致します)
  こちらからダウンロードして下さい 一般講演要項(PDFファイル)
  ※一般講演者受付にて、口頭発表用データおよびポスター発表ショートプレゼンテーション用データを回収致します。

 事前参加申し込み(発表代表者以外)

 Webによる事前参加申し込みをお願い致します

 受付期間: 11月18日(月)まで ※11月18日(月)以降は大会当日に当日受付へおこし下さい

 ◆事前参加申し込みの流れ 

 Web申し込みについて

   申し込みサイトへ移行します 
 
 Web申し込み後、ご登録アドレス宛に返信メールが送信されますので内容をご確認下さい。
 内容変更等は事務局(下記アドレス)までご連絡下さい。

 問い合わせ先


過去の大会プログラム

お問い合わせ先
〒400-0005 甲府市北新1丁目13-1 山梨大学ワイン科学研究センター内
ASEV日本ブドウ・ワイン学会事務局
e-mail: asevjpnの後に@yamanashi.ac.jp
copyright@2014 ASEV Japan